Москва

интернет-магазин


8-800-700-22-86

сеть

салонов

8-495-933-77-77
Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Перезвонить
Вам?
Вызвать
специалиста
О компанииНовостиФилософия простоты японского стиля.

Философия простоты японского стиля.

06.12.2012

Самобытная и таинственная Япония, многовековые традиции которой соседствуют с последним словом прогресса, - привлекает многих. И, как следствие, японский стиль оформления интерьера набирает всё большую популярность: многим приходится по душе простота интерьера, его элегантность, функциональность, а также необычные решения привычных задач.

Японский стиль обусловлен национальными традициями и культурой, которая руководствуется принципом - «всё лишнее безобразно».

Основа стиля - пустота, подчёркивающая внутреннее изящество того немногого, что есть в интерьере. Стоит отметить, что к минимализму

Япония пришла не только в погоне за эстетикой. Стремление к простоте и функциональности - следствие истории и национальных особенностей страны восходящего солнца.

Предлагаем посмотреть на офис японской компании DENA.

Большое внимание уделено простоте и уменьшению хаоса, ведь самая главная задача обустройства интерьера - создать ощущение геометрического порядка.

Ничего лишнего - все вещи носят утилитарный характер. Пустое пространство, по мнению японцев, необходимо для свободного перемещения положительной энергии.

Мебель небольших размеров простой геометрической формы притягивает своей лёгкостью, изяществом и мобильностью. Чтобы обеспечить простой фон, выбирают нейтральные натуральные цвета, хотя цвет не является столь важным, как структура интерьера в целом. Цветовая гамма мебели, как и всего японского интерьера, преимущественно светлая, а поверхность стен и мебели - гладкая.

Материалы, используемые в оформлении, выбирают из ценных пород древесины и благородных тканей, которые тоже в основном кремовые и белые из натурального хлопка и шелка.

Восточные цвета – чистые, в отличие от западного подхода, где смешивают цвета и делают более изящным общий образ.

В японском стиле большое значение уделяют аксессуарам и обыгрыванию деталей. Предметы должны быть не только практичными, но и красивыми.

Для Японии характерно сосредоточение на внутреннем мире и ощущениях. Поэтому интерьер практически всегда минималистичен, и в этом, зачастую, таится глубокий философский смысл.



Интерактивная связь с
руководством компании
«ФЕЛИКС»

Феликс в Facebook Фильм о компании