Москва

интернет-магазин


8-800-700-22-86

сеть

салонов

8-495-933-77-77
Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Перезвонить
Вам?
Вызвать
специалиста
О компанииНовостиКурская Коренская ярмарка

Курская Коренская ярмарка

08.07.2015
ярмарка

История Коренской ярмарки уходит своими истоками в глубину веков. Первое официальное упоминание о ней относится к 1708 году. В правительственных актах Российской империи за 1824 год Курская Коренская ярмарка уже названа в числе 3-х главных ярмарок России (наряду с Нижегородской и Ирбитской), куда иностранцам разрешалось высылать свои товары. Именно Коренская ярмарка прославила в те далекие времена Курск как Южные торговые ворота России.

Коренская ярмарка носила характер общероссийского торжища. Это был прекрасно обустроенный, приспособленный к торговле и заключению сделок комплекс общей площадью в 64 десятины, выстроенный по проекту знаменитого зодчего Джакомо Кваренги. На ярмарке курские купцы занимали видное место: для них был выделен специальный Курский красный ряд, который являлся продолжением Московского.

Наполненный бурными событиями XX век сломал привычный ход времени, и знаменитая когда-то ярмарка оказалась вычеркнутой из истории на несколько десятилетий.

В 2001 году Курская Коренская ярмарка начала свою вторую жизнь и с каждым годом собирает всё большее число участников из многих регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

ООО «Компания Феликс-Курск» начиная с 2005 года постоянно принимает участие в ярмарке, выставляя эксклюзивные экспозиции мебели производства ЗАО ТПК «Феликс». Этот год стал десятым юбилейным для участия нашей компании в Коренской ярмарке. Не смотря на сложную экономическую ситуацию, Компания Феликс-Курск все так же продолжает свою традицию - участия в ярмарке, тем самым укрепляя партнерские отношения. Яркое оформление стенда и предоставленная мебель коллекции Маэстро-премиум, и профессиональные работники компании привлекали внимание всех без исключения.



Интерактивная связь с
руководством компании
«ФЕЛИКС»

Феликс в Facebook Фильм о компании