Москва

интернет-магазин


8-800-700-22-86

сеть

салонов

8-495-933-77-77
Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Перезвонить
Вам?
Вызвать
специалиста
О компанииНовости«Настоящим дизайнером–«тридэшником» надо родиться»

«Настоящим дизайнером–«тридэшником» надо родиться»

20.03.2013

Основной целью дизайнера является упорядочивание и внесение эстетичности в предметное окружение человека. Поэтому неудивительно, что у такого специалиста должны быть хорошо развиты не только воображение, но и устная речь, цветовое восприятие, конструкторские способности и пр. Побеседовав со старшим дизайнером Компании «Феликс» Станиславом Леонидовичем Станиславским мы в очередной раз убедились в многогранной талантливости этого человека.

- Станислав Леонидович, расскажите о Вашем карьерном пути в Компании «Феликс».
- Моё знакомство с Компанией «Феликс» произошло около 12 лет назад, когда в июле 2001 года я пришёл работать в дизайн-студию.

- Расскажите о своем отделе?
- Если вспоминать отдел, каким он был 5-10 лет назад, первое, что приходит на ум – это большой штат сотрудников. Так, в 2008 году дизайн-студия насчитывала более 40-ка человек, а отдел разделялся на 2 направления: офисную мебель и отдел по работе с домашней мебелью. Мы постоянно обменивались друг с другом знаниями программного обеспечения, работа строилась на взаимном обучении и помощи.

Со временем улучшилась база моделей, были наработаны шаблоны, сотрудники набрались опыта, что позволило сократить штат до 12-ти человек и делать больший объём работы меньшим количеством сотрудников. В настоящее время большой пласт работы дизайн-студии занимает обновление сайта Компании, которое подразумевает полноценную переработку всех чёрно-белых изображений на цветные. В принципе, всё закономерно: клиенту уже неинтересно смотреть на чёрно-белые модели и фотографии коллекций, а мы всегда ставим клиента во главу угла.

- Отличаются ли функциональные обязанности специалистов дизайн-студии?
- Безусловно. В основе обязанностей всех дизайнеров лежит работа с клиентами: первичные встречи, выявление потребностей и формирование предложения, подготовка чёрно-белых изображений. Этим занимается большая часть специалистов дизайн-студии.

Одним из «кирпичиков» любого дизайн-проекта являются трёхмерные модели. В моей деятельности создание отсутствующих моделей мебели для трёхмерных программ является частью работы. Для этого необходимо в совершенстве владеть специальными графическими программами, такими как 3D Max, Photoshop, Corel, видеть и понимать пространство и как следует «набить руку». Я разработал порядка 12 тысяч таких моделей. Но если быть до конца откровенным, то настоящим дизайнером – «тридэшником» надо родиться.

- Любой дизайнер творит на основе того, что он где-то когда-то видел. И чем больше он увидел вокруг себя, тем интереснее может быть его творение. Станислав Леонидович, как Вы «набираетесь» новыми впечатлениями, есть ли у Вас увлечения?
- Не смотря на то, что свободного времени не хватает, у меня много увлечений: отдых на природе, рыбалка, музыка. Бесспорно, всё это оказывает колоссальное влияние на результат моей работы. Отдельное слово хочется сказать о чтении, которое позволяет перенимать знания и опыт. Книги занимают отдельное место в моём сердце: это и специализированная литература по освещению, презентации мебели, а также серьёзные труды по истории и рассказы о животном мире.

- Была ли Ваша деятельность до прихода в Компанию «ФЕЛИКС» связана с мебельным производством?
- До «Феликса» я работал с итальянской мебелью. В итальянской мебели много непростых коллекций, с резьбой, со сложными деталями. Работая с такими сериями мебели, я приобретал опыт по 3D моделированию в графических трёхмерных программах.

- Что Вы считаете своим главным достижением в Компании?
- Рост своих возможностей и мою надобность в общем процессе работы . Далеко не все компании помогают своим сотрудникам «раскрыться». В «Феликсе» у меня таких возможностей более чем достаточно. Так, постоянно сотрудничая с дизайнерами салонов-франчайзи, мне удаётся учить сотрудников, добавлять им знаний и навыков, передавать свой опыт.

- Перечислите главное, чему Вас научила Компании за годы работы.
- В первую очередь «Феликс» научил меня работать по максимуму и выкладываться на все 100%, во-вторых, - нести за свою работу ответственность.

- Расскажите о Вашем месте учебы и дополнительном образовании.
- Я окончил факультет «Промышленное и гражданское строительство» Московского Строительного Института, получил повышение квалификации на специализированных курсах при МГТУ имени Н.Э.Баумана, являюсь автором библиотек моделей мебели, производимой Компанией «Феликс».

- Есть ли у Вас жизненные принципы, которым Вы никогда не изменяете?
- Люблю добиваться поставленной цели, работать с полной отдачей, увлекая при этом других.

- Что Вы ожидаете от наступившего года в рабочем и личном плане?
- Хорошей погоды и доброжелательной, спокойной атмосферы, дальнейшего роста и благополучия.



Интерактивная связь с
руководством компании
«ФЕЛИКС»

Феликс в Facebook Фильм о компании