Москва

интернет-магазин


8-800-700-22-86

сеть

салонов

8-495-933-77-77
Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Перезвонить
Вам?
Вызвать
специалиста

Новый взгляд из Милана на мир мебели

Новый взгляд из Милана на мир мебели
16.05.2012

Завершилась ежегодная миланская выставка Salone Internazionale Del Mobile 2012.
Узнать основные тренды современной архитектуры и дизайна, поделиться нестандартными решениями и почерпнуть вдохновение в работах величайших мировых мастеров приехали профессионалы отрасли и те, кто просто интересуется миром мебельный моды.

Как и в предыдущие годы, список конкурсантов превысил все ожидания. По предварительным данным в этом году было представлено 2500 экспозиций различных направлений, а само мероприятие посетили более 300 000 человек.

ТРЕНДОВЫЙ ЦВЕТ

Особых изменений, как оказалось, не произошло. Два лидера прошлого сезона снова в тренде: белый и ультра.

Они не сдают позиций, и это отличный шанс выбиться в число модных поставщиков для тех производителей, кто в пошлом году пренебрег модными цветами или побоялся использовать их.

В общем, это можно рассматривать как второй шанс увеличить число продаж. Хочется надеяться, что производители не будут пренебрегать этим.

НОВАТОРСКИЕ ИДЕИ

Как всегда количество идей превысило все ожидания.
Самые интересные из них, конечно, находились в категории DESIGN, самой новаторской и смелой. Здесь было предложено очень много неожиданных решений, далеких от классических канонов и общепринятых норм.


Главными новаторами, как это чаще всего бывает, выступили молодые участники, которые удивили смелыми и неординарными предложениями.
Каждый их экспонат, будь он из цельного текстиля или отходов ЛДСП, куска кожи или пластика представлял собой настоящий артобъект, воплощающий сочетания, казалось бы, совершенно несовместимых материалов и несочетаемых в классическом понимании цветов.
И, тем не менее, смотрелось все очень интересно, хотя конечно, многое можно назвать спорным. И возможно, мэтры от мира мебели сочтут это вызывающим, но ведь в такие моменты и рождается что-то новое, именно эти идеи движут мир!

Кстати, предметы из вторичных материалов заняли особое место на выставке, потому что данная категория мебели пользуется сегодня популярностью среди покупателей.


В этом направлении было создано кресло из старой автомобильной покрышки и пластикового таза, обтянутые недорогой трикотажной тканью.
Здесь невероятно подкупает игра на ярких цветовых контрастах и лаконичная изысканная в своей простоте форма.

Продолжают активно использовать рифленый картон. Для выставки из него была создана большая полка для книг для всемирно известной компании Alpac.
Также пользуется популярностью гофрированный картон. Его использовали для создания кресла Xchair от дизайнерской студии Caporaso.
Здесь есть очень интересная деталь - травяной бордюр. Возможно, в жизни это будет и неудобно, но как идея – это прекрасная экозадумка.
Обратил на себя внимание и стол из старого автомобиля. Для его создания дизайнер использовал верхнюю часть автомобиля и лобовое стекло.

СТИЛЬ

Выделить какую-то единую стилистическую линию невозможно.
С одной стороны, сказалось влияние салона 2011г., который дал огромное количество разноплановых идей, чем вдохновил дизайнеров на новые замыслы и их воплощение для салона нынешнего.
А с другой стороны, сейчас происходит поиск того нового стиля, к которому будут прислушиваться все направления сферы искусства.
Поэтому строгий кубизм и хай-тек соседствовали с роскошной классикой.

Актуальность приобрели аксессуары и предметы мебели, которые имеют форму или на них нанесено изображение продуктов питания.

МАТЕРИАЛЫ Что касается материалов, то здесь можно было увидеть все, и главное, в невероятных сочетаниях.

Все собралось воедино: кожа, текстиль, керамика, пластик, дерево, стекло – и оказалось, все они могут гармонично сочетаться в одном предмете и производить впечатление целостности.
И, конечно, в каждом экспонате выставки присутствовала изюминка, мимо которой невозможно было пройти не останавливаясь.

В общем, впечатлений от миланской выставки как обычно было много. Не со всеми экспонатами хотелось соглашаться, что-то было весьма спорным и неоднозначным. Но главное, мир мебели не стоит на месте. Каждый раз – море новых идей, тенденций, проектов. И выставка 2012 года – лучшее тому подтверждение!



Интерактивная связь с
руководством компании
«ФЕЛИКС»

Феликс ВКонтакте Феликс в Facebook Фильм о компании