Москва

интернет-магазин


8-800-700-22-86

сеть

салонов

8-495-933-77-77
Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Перезвонить
Вам?
Вызвать
специалиста

Освещение и выбор мебели

Освещение и выбор мебели
14.06.2017

Освещение интерьера может в корне менять его дизайн. Это всего лишь визуальные изменения, но именно от них зависит впечатление, произведенное дизайном интерьера. С помощью грамотного освещения можно не только выгодно подчеркнуть особенности и скрыть недостатки, но и превратить последние в достоинства.

Как свет влияет на интерьер

Один из основных дизайнерских приемов – формирование световых сцен, деление пространства на зоны, постановка акцента на определенные места в помещении. Достичь мастерства в этом деле поможет компоновка освещения: правильное размещение в комнатах точечных светильников с разной интенсивностью световых лучей. Освещение влияет на настроение и эмоциональный фон человека, поэтому пренебрегать такими приемами не стоит. Свет может зрительно растворять выбранные элементы интерьера, либо придавать им градиент, контраст, насыщенность цветов. Обстановку в помещении можно сделать торжественной, романтичной, настроенной на деловой лад, - и все это возможно лишь с помощью светильников, расположенных в пространстве нужным образом.

Не секрет, что не трудно испортить впечатление о помещении, если неудачно расположить свет, выбрать неподходящую интенсивность. Такое возможно даже в стильно и дорого обставленной комнате, что является еще одним доказательством того, что свет непосредственным образом влияет на наше настроение.

Основные световые приемы

Существуют некоторые физические закономерности, которыми пользуются дизайнеры. Главный принцип – яркость света меняет размеры мебели, объем и глубину пространства.

  • Теплые тона приближают предметы, холодные – отдаляют их;
  • Белый цвет способен существенно раскрыть и расширить помещение, черный, напротив, уменьшает его;
  • Чтобы сделать потолок зрительно выше, оформите его в белый цвет. Темные потолки «опускаются» к полу;
  • Высота помещения будет казаться меньше, если в нем светлый пол;
  • Если сделать в конце узкого коридора белую стену, вы сможете его визуально расширить.

Освещение и выбор мебели

Данные рекомендации подходят не только для жилых помещений, но и для офисных. Не последнюю роль в этом деле играет мебель. Если вам нужно, чтобы интерьер вашего офиса выглядел эффектно, стильно и современно, ознакомьтесь с мебелью от компании «Феликс». Коллекции нашей мебели для обустройства офисного помещения идеально подходят для различных дизайнерских световых решений в разных вариациях. Дизайн-проект мы составляем бесплатно, чтобы вы смогли оценить интерьерную композицию и эстетику вашего обновленного офиса заранее.



Интерактивная связь с
руководством компании
«ФЕЛИКС»

Феликс ВКонтакте Феликс в Facebook Фильм о компании