Москва

интернет-магазин


8-800-700-22-86

сеть

салонов

8-495-933-77-77
Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Перезвонить
Вам?
Вызвать
специалиста
О компанииНовостиВеликолепный век: искусство инкрустации

Великолепный век: искусство инкрустации

23.05.2012

Инкрустация – один из самых красивых и самых древних способов украшения изделий.
В переводе инкрустация дословно обозначает покрытие корой. То есть верхний слой, как кожа, дополнительный материал обтягивает предмет.
Для инкрустации используются: дерево, мрамор, металл, перламутр, цветные камни, керамика и т.д.

Сегодня искусство инкрустации снова пользуется спросом. А потому производители мебели создают великолепные инкрустированные кабинеты.
Это коллекции VIP-класса: роскошные, представительные, дорогие. Подлинные жемчужины мебельного искусства, они одинаково подойдут для офиса президента компании и главы государства.
Их же можно поставить в изысканном домашнем интерьере в качестве рабочего кабинета.

Но решаются налаживать выпуск подобных кабинетов единицы. Высокая стоимость коллекций позволяет производить их только лидерам рынка, уверенных в своем будущем и своих клиентах.

Классикой жанра можно назвать кабинет INTER, поставляемый в Россию из Испании.
Особой чертой коллекции является использование текстуры шпона с оригинальным крупным рисунком, подчеркивающей изящество элементов мебели.
Декоративные вставки, инкрустированные различными породами дерева, придают элементам изысканность и роскошь.
Основой цветового решения стала насыщенная ярко-коричневая текстура корня ясеня с легким зеленым оттенком. В отделке использована кожа темно-зеленого и черного цветов.

Комплект включает насыщенный мебельный ряд: рабочие столы и бюро, разнообразные шкафы, греденции и тумбы, столы для переговоров, мягкую мебель из натуральной кожи, стильные стулья и кресла, кофейный столик.

Эта коллекция создана для тех, кто не сомневается в актуальности классики, а также для тех, кто предпочитает современным модным тенденциям – решения, проверенные столетиями.

Однако не стоит думать, что в России нет альтернативы импортным кабинетам. Компания «ФЕЛИКС» на протяжении нескольких лет составляет успешную конкуренцию западным производителям.
Кабинет VERSAL LUX, созданный на базе коллекции VERSAL – достойный соперник испанским и итальянским кабинетам.

VERSAL LUX – это не просто изысканная роскошь, это царственное величие истинного мебельного искусства.
В отделке фасадов и на видимых частях столов применена инкрустация из светлых пород дерева по корневому шпону (радика) с характерной для него пятнистой расцветкой (в цвете Орех Орвиетто).
Тончайший растительный орнамент придает массивным панелям легкость и изящество.



Орнамент также по желанию клиента может быть нанесен на кожу, обтягивающую столешницу.
Выполненный в том же теплом цвете «орех «Орвието», что и мебель, рисунок прекрасно вписывается в общий облик коллекции и делает ее еще более изысканной.

Коллекция VERSAL LUX – это настоящая модель высочайшего класса, которая идеально подходит не только для представительного офиса, но и роскошного домашнего кабинета.

Созданная в дизайнерско-конструкторском бюро Компании «ФЕЛИКС» коллекция получила высокую оценку профессионалов и заслуженно завоевала Гран-при конкурса «Российская кабриоль».



****** Для справки
Искусство инкрустации в ее широком понимании зародилось в Древнем Египте. Прошедшее через века, оно достигло подлинного расцвета в Европе в XVII-XVIII веках.
И затем, в конце XIX столетия, почти исчезло в связи с наступлением поточного промышленного производства.
В настоящее время вновь наблюдается большой интерес к этому искусству.
Сегодня не только мастера-краснодеревщики владеют данной техникой, но даже фабрики по производству мебели.
Конечно, внедряя инкрустацию в промышленных масштабах, стоимость коллекции значительно повышается, так как данная техника требует вмешательство большого количества ручного труда.
Но красота предметов, выполненных с применением этой техники, не сравнится ни с чем.



Интерактивная связь с
руководством компании
«ФЕЛИКС»

Феликс в Facebook Фильм о компании