Москва

интернет-магазин


8-800-700-22-86

сеть

салонов

8-495-933-77-77
Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Перезвонить
Вам?
Вызвать
специалиста

Высокое мебельное искусство: Dallas, Diamond, City.

Высокое мебельное искусство: Dallas, Diamond, City.
16.08.2012

Иногда для того, чтобы по достоинству оценить дизайнерскую идею, требуется накопить немалый опыт: знать историю того или иного элемента гарнитура, разбираться в стилях и тенденциях моды. Но бывает и иначе: смотришь на фотографии в каталоге и понимаешь, что перед тобой образец высокого мебельного искусства. Без всяких специальных знаний и навыков.

Именно такое впечатление производят новинки ассортимента офисной мебели «Компании ФЕЛИКС» – коллекции Dallas, Diamond, City.

Dallas – скульптурная элегантность.

Название коллекции невольно заставляет вспомнить роскошные интерьеры из старых американских фильмов. И, действительно, в блеске полированных столешниц, в благородных оттенках палисандра и черного оникса угадывается свобода и шик заокеанских интерьеров. Однако, мебели Dallas чужды угловатость и тяжеловесность традиционной американской мебели. Плавности и даже изящества добавляют выверенные пропорции, сглаженность очертаний и скромный декор. А скульптурную завершенность придает строгая темная отделка.

Diamond – мебель высшей пробы.

Как бриллиант чистой воды не нуждается в вычурной оправе, так и мебельная коллекция Diamond абсолютно не требует никаких дополнений и аксессуаров. Она сама по себе уже шедевр. Изюминка линии – многоугольные срезы в точках пересечения плоскостей. Они формируют особую игру света, еще раз напоминая о драгоценном имени коллекции. И в остальном поистине ювелирная гармоничность: простые геометрические формы и идеальная симметрия.

City – застывшая музыка.

Когда-то Гете назвал так архитектуру. Думается, эта метафора вполне подошла бы и для описания мебели президент-класса City.

Правда, во времена немецкого классика музыка была несколько иной. City – это современные ритмы, застывшие в образе высокотехнологичных конструкций. Обилие прозрачных и полупрозрачных панелей, причудливо изогнутых блестящих и матовых металлических элементов – все это создает картину, наполненную динамикой и ощущением полета. Которое, несомненно, станет верным спутником трудовых будней в таком кабинете.



Интерактивная связь с
руководством компании
«ФЕЛИКС»

Феликс ВКонтакте Феликс в Facebook Фильм о компании