vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Интервью с начальником мебельного цеха ДОК «Жарковский» Александром Ясногородским

Интервью с начальником мебельного цеха ДОК «Жарковский» Александром Ясногородским
08.02.2022
«Раскрыть» высокотехнологичное оборудование может только умелый и знающий специалист»
Во времена общей неустойчивости и тревожности всегда хочется узнавать о том, что есть еще в мире «островки» стабильности и нормальной жизни. Одни из таких «островков» в Тверской области были и остаются мебельные предприятия компании «ФЕЛИКС».
Александр Ясногородский, начальник мебельного цеха ДОК «Жарковский», рассказал нам о том, с какими планами и настроениями сотрудники предприятия начали новый производственный год.
По данным, которые привел Александр Николаевич, ДОК ежемесячно выпускает 8 000 - 10 000 изделий. Это офисная и домашняя корпусная мебель, мобильные перегородки для зонирования рабочего пространства – актуальный предмет в эпоху пандемии, что-то вроде противовирусного барьера. Из новых наименований продукции ДОК освоил выпуск серии геймерских столов, компакт-офисов – стеллажей, которые одним движением руки превращаются в полноценное рабочее место.

2021-05-13 15.21.07.jpg

 В качестве одной из причин стабильно высокой загрузки предприятия заказами Александр Ясногородский называет большой опыт каждого сотрудника, умение каждого выполнять поставленные задачи на своем месте и слаженную работу всего коллектива.
На предприятии весьма ценится умение сотрудника работать с высокотехнологичным мебельным оборудованием. Если квалификация до этого слегка «не дотягивает», то помогут прямо на комбинате – определят к опытному наставнику, а затем доверят самостоятельную работу.
- В первую очередь, это, конечно же, высокопрофессиональные кадры, ведь кадры решают все. Без них высокотехнологичное оборудование - всего лишь оборудование, и «раскрыть» его может только умелый и знающий специалист.
Технический парк мебельного цеха комбината в настоящее время включает постоянно расширяется. База программ для станков ЧПУ, как отмечает наш собесебдник, обновляется постоянно, и даже с новыми изделиями и сериями проблем не возникает.
На вопрос «Как повлияла на производство пандемия?» Александр Ясногородский отвечает:
- В целом производство продолжает работать, как и работало. Объемы производства остаются прежними, в это большой вклад вносят работники отдела продаж, они ищут новые точки сбыта, начали работать с маркетплейсами. Их усилия благоприятно сказываются на объемах производства и выпуске продукции. Когда работники видят в цеху большие стопки деталей, каждый понимает, что сегодня работать нужно быстрее. У предприятия будет больше выпуск, а работники смогут больше заработать. Ведь все мы пришли на ДОК не только работать, но и зарабатывать! Также мы стремимся к тому, чтобы улучшать качество продукции и ее количество, хотим побеждать в конкурсах и соревнованиях, которые проводятся на предприятии и внутри компании.