vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Компания «ФЕЛИКС» решила вопрос дефицита мебельной фурнитуры

Компания «ФЕЛИКС» решила вопрос дефицита мебельной фурнитуры
18.08.2022
Ведущая мебельная компании России не испытывает трудностей с поставками комплектующих. Весной компания «ФЕЛИКС», чтобы предупредить возможную проблему с дефицитом фурнитуры и некоторых других материалов, предприняла упреждающие меры – начала активно искать новых поставщиков в России и в Китае, а также замещать европейский импорт деталями из Турции и Малайзии.
В части исполнения эксклюзивных заказов компания пока продолжает работать с европейскими поставщиками, но активно ищет, тех производителей, которые могли бы их заменить. Сами поставщики из Германии и Италии также заинтересованы в том, чтобы вернуться в Россию, и разрабатывают так называемые схемы параллельного импорта.

Фото (28).JPG

 В настоящее время «ФЕЛИКС» использует практически полностью российские комплектующие. Это не только фурнитура, но и лаки и пленки. Ранее некоторые лаки и пленки иностранного производства применялись на производстве, но в основном они поставлялись из Юго-Восточной Азии.
Сейчас оба основных производства компании в Тверской области загружены полностью.
- Действительно, в этом году компания столкнулась с вопросом поставок фурнитуры и других комплектующих, но серьезных проблем с этим никогда не испытывала. Компания сотрудничала со многими поставщиками, большая часть которых российские и китайские производители. С ними мы продолжаем сотрудничать и сейчас, ведем поиск новых поставщиков. Мы считает, что сложившаяся ситуация подтолкнет российских производителей к тому, чтобы работать лучше: расширить ассортимент, улучшить качество продукции, разрабатывать новые модели фурнитуры и аксессуаров. Им бы помогла в этом помощь государства в виде инвестиций, режима благоприятствования, налоговых льгот и т.д. Стоит отметить, что в России уже сейчас производят всю необходимую фурнитуру, есть достойные производители, давно присутствующие на рынке, - отметил председатель Совета директоров компании Илья Кондратьев.