vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

На предприятиях компании «ФЕЛИКС» завершился сезон летних практик учащихся колледжей

На предприятиях компании «ФЕЛИКС» завершился сезон летних практик учащихся колледжей
26.08.2022
На мебельной фабрике в городе Торопце завершился сезон летних практик учащихся Торопецкого колледжа. Производственную практику прошли 13 учащихся, которые получают специальность «Операционная деятельность в логистике». Учащиеся проходили летнюю практику в течение лета.
Фото (35).JPG

 По итогам практики трудоустройство было предложено одному из студентов – Илье Баканову, который теперь работает кладовщиком цеха. На фабрике отмечают, что будут продолжать сотрудничество с Торопецким колледжем. Учащихся всегда ждут в складском комплексе, работой которого руководит Ольга Мацияускас.
На практике студенты-логисты получают навыки, которые пригодятся им после окончания колледжа при устройстве на работу. Трудоустройство на предприятиях «ФЕЛИКСа» по итогам практик предлагают только тем учащимся, которые проявили себя как мотивированные на труд и обучение будущие специалисты. Почти после каждой практики кому-то из них предлагают рабочее место с возможностью последующего карьерного роста. Так, в этом году завершила обучение в колледже Елена Иванова, а ее стаж контролера-комплектовщика составляет уже три года. Она пришла на практику впервые в 16 лет. Алексей Иванов, также учившийся в Торопецком колледже на логиста, после практики был принят кладовщиков и всего спустя полгода работы был повышен до начальника смены.
Мебельная фабрика «ФЕЛИКС» и Торопецкий колледж более трех лет назад заключили договор о социальном партнерстве. Специалисты фабрики проводят в колледже открытые уроки, круглые столы, профориентационные мероприятия, экскурсии на предприятие, а колледж направляет своих студентов на практику. В 2022 году практику прошли несколько групп учащихся.
- Торопецкий колледж – наш надежный партнер в деле подготовки кадров. Мы помогаем будущим молодым специалистам дополнить практикой теорию, полученную в колледже. Более того, если специалист приходит к нам, его обучение продолжается –в компании разработаны программы повышения квалификации и наставничества. Возможность профессионального роста вкупе со стабильной заработной платой, интересными задачами, современными условиями труда способствует закреплению молодежи на этом предприятии, - отмечает председатель Совета директоров компании Илья Кондратьев.