Парламентская газета: "Участники акции «День без турникетов» узнали, как делают мебель на фабрике «ФЕЛИКС»" | Новости компании ФЕЛИКС
загрузка...
загрузка...
Перезвонить
Вам?
Вызвать
специалиста
Портал поставщиков

Парламентская газета: "Участники акции «День без турникетов» узнали, как делают мебель на фабрике «ФЕЛИКС»"

Парламентская газета: "Участники акции «День без турникетов» узнали, как делают мебель на фабрике «ФЕЛИКС»"
25.07.2018

Городская акция «День без турникетов» прошла в Москве с 19 по 21 июля. Москвичи и гости столицы в эти дни смогли свободно посетить цеха промышленных предприятий. Даже режимные объекты распахнули двери для участников акции. Её организатором выступил Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

Компания «ФЕЛИКС» провела сразу две экскурсии: 19 и 20 июля. Производственный комплекс в «Кожухово» в списке самых лучших и передовых московских заводов и фабрик, как предприятие с самым высокотехнологичным производством офисной и гостиничной мебели.

Во время экскурсий гостям показали полный цикл производства мебели: от раскроя заготовок до упаковки готовых изделий. Специалисты компании-лидера российского рынка офисной мебели рассказали, как сделать из простой древесно-стружечной плиты шкаф или стол и сколько для этого нужно времени. О том, как производству помогает штрихкод и что делают столяр ручного шлифования и маркетрист.

Основным материалом для изготовления мебели служит древесно­стружечная плита. Основу производства компании «ФЕЛИКС» составляют материалы от российских поставщиков. Процесс изготовления мебели начинается с раскроя ДСП. Плита поступает на участок листового раскроя. Здесь его распиливают на детали нужного размера. Далее, пройдя все технологические операции, уже готовая мебель начинает путь к потребителю на участке упаковки.

На московской фабрике компании «ФЕЛИКС» установлено уникальное оборудование, которое позволяет изготавливать всю линейку мебели: с использованием ДСП и МДФ, технологий постформинга, мебель из стекла, шпона и массива дерева. Процесс изготовления корпусной мебели на производстве полностью автоматизирован. Автоматическая настройка станков по штрихкодам позволяет избежать ошибок на ответственных этапах. Кроме офисной и гостиничной мебели, «ФЕЛИКС» производит мебель для дома, школ, детских садов и поликлиник.

Компания «Феликс» — основной поставщик офисной мебели для различных общегородских проектов и строек Москвы. Качественной мебелью оснащены: мэрия Москвы, Сбербанк, новые станции метрополитена, отделение скорой медицинской помощи на улице Вучетича, Департамент строительства Москвы, Фонд реновации, где рабочее пространство для специалистов оборудовано коллекциями: «Тандем», «Имидж», «Атташе М», «Лидер». Почётные гости первого в России чемпионата мира по футболу также имели возможность оценить качество мебели «ФЕЛИКС» в VIP-зонах стадиона «Лужники».

Мебель с московской фабрики поставляется в города России — от Магадана до Калининграда, в страны СНГ, Прибалтики, Евросоюза, Катар, Саудовскую Аравию, ОАЭ и другие.

Справка:
Компания «ФЕЛИКС» — крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России. Компания «ФЕЛИКС» имеет собственную франчайзинговую сеть, которая по мнению авторитетного журнала Forbes занимает 1-е место в России

В составе холдинга:

Три фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели;
Деревообрабатывающий комбинат «Жарковский»;
Современный складской комплекс общей площадью более 30 000 кв. м.;
9 фирменных салонов по продаже офисной мебели в Москве, 1 салон в Санкт- Петербурге, более 50 — в регионах России, 4 — в Казахстане.
Общая площадь фирменных салонов составляет более 32 000 кв. м.


Раздел "СМИ о нас"
© Ссылка на источник: Парламентская газета


Интерактивная связь с
руководством компании
«ФЕЛИКС»