Подрядчик отказывается принимать созданную для Восточного мебель за полмиллиарда рублей | Новости компании ФЕЛИКС
загрузка...
загрузка...
Перезвонить
Вам?
Вызвать
специалиста
Портал поставщиков

Подрядчик отказывается принимать созданную для Восточного мебель за полмиллиарда рублей

Подрядчик отказывается принимать созданную для Восточного мебель за полмиллиарда рублей
28.06.2018

На космодроме Восточный «зависла» партия мебели стоимостью 483 миллиона рублей. Подрядчик отказывается принимать поставленный товар, ссылаясь на недостаточное финансирование со стороны Роскосмоса.

Долг в 53 миллиона рублей должен вернуть «Спецстройсервис» при «Спецстрое России» (ныне «ФГУП «Главное военно-строительное управление № 12») за поставленную на объекты космодрома Восточный мебель. Соответствующее решение вынес суд. Документы переданы на принудительное исполнение в службу судебных приставов, сообщает компания-поставщик мебели «Феликс».

По данным производителя, мебель поставлялась на объекты Восточного с октябрь 2015 года по декабрь 2016-го, однако по сей день госконтракт остается неоплаченным.

«Еще одна партия товара на сумму 483 миллиона находится на ответственном хранении у подрядчиков и заказчика, — содержится в сообщении предприятия. — Последний без причин отказывается принимать товар, ссылаясь на отсутствие финансирования со стороны корпорации "Роскосмос"».

Гендиректор компании «Феликс» Андрей Михайлов отмечает, что государственные закупки могут стать действенным инструментом поддержки бизнеса и промышленности. Однако при таком отношении система госзакупок может оказаться на грани краха.


© Ссылка на источник: Амурская правда


Интерактивная связь с
руководством компании
«ФЕЛИКС»