Путешествие в мир современных технологий: «День без турникетов» прошел на мебельной фабрике «ФЕЛИКС»

Путешествие в мир современных технологий: «День без турникетов» прошел на мебельной фабрике «ФЕЛИКС»
03.09.2018

Открыть промышленную Москву смогли участники экскурсии на производство Компании «ФЕЛИКС». Современная фабрика по производству офисной и гостиничной мебели в московском районе Кожухово приняла гостей в рамках акции «День без турникетов». Москвичам показали современное производство с полным циклом изготовления мебели: от раскроя до упаковки.

Мероприятие прошло в самом начале учебного года, поэтому организаторы превратили экскурсию в настоящий образовательно-познавательный квест. Его цель Ђ познакомить школьников и их родителей с высокотехнологичным производством, рассказать о возможностях оборудования и долгосрочных перспективах развития предприятия. Кроме того, по мнению организаторов, такие мероприятия должны повысить престиж инженерных и рабочих профессий среди молодежи, а также определиться с выбором профессии.

Гостям рассказали, как создается высококачественная и красивая мебель, раскрыли некоторые тайны производственных процессов. Основой группы на фабрике Компании «ФЕЛИКС» стали школьники. Все они получили памятные сувениры. Но самое главное – узнали где и как производится мебель для московских школ и других учебных заведение не только Москвы, но и всей страны. В настоящее время мебелью производства Компании «ФЕЛИКС» (в рамках работы по 44 ФЗ) оборудованы учебные аудитории не только школ и колледжей, но и в престижные российские вузы: Дипломатическая академия МИД России, Академия ФСБ России, ВПО РНИМУ им. Пирогова, ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет», Государственный горный институт им. Плеханов и другие.

Мебель для учебных заведений производится на всех производственных площадках Компании «ФЕЛИКС». Напомним, фабрики Компании расположены в Москве, Московской и Тверской областях. Основу производства составляют материалы от российских поставщиков. Мебель поставляется в города России от Магадана до Калининграда, в страны СНГ, Прибалтики, Евросоюза, Катар, Саудовскую Аравию, ОАЭ и другие.

Экскурсии на передовые заводы и фабрики столицы прошли в рамках акции «День без турникетов». Её инициатором выступил Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы. Следующая акция «День без турникетов» планируется в октябре. Ожидается, что площадки индустриальной Москвы посетят более 10 000 человек.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

  • Первая мебель на фабрике в Кожухово (г. Москва) была выпущена в декабре 2001 года (17 лет)
  • Мебель отправляется в государственные и социальные учреждения г. Москвы: Правительство Москвы, Московская Городская Дума, Московский метрополитен, школы, детские сады, поликлиники, общежития.
  • Клиентами Компании являются: Администрация Президента РФ, Счетная палата РФ, ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», Банк России, ОАО «Норильский никель», ВТБ 24, Ростелеком, ОСАО «Ингосстрах», государственные организации и крупные финансово-промышленные холдинги.
  • Мебель Компании является визитной карточкой для гостей столицы, т.к. именно мебелью производства Компании «ФЕЛИКС» оснащены многие московские отели
  • На предприятии можно увидеть полный цикл производства от раскроя до сборки готовой продукции
  • Работают уникальные обрабатывающие центры, выполняющие все производственные операции по штрих- коду за 7-8 секунд
  • Работает современный лакокрасочный участок (производство эксклюзивных моделей мебели из массива дерева ценных пород)