Социальные учреждения Тверской области получили поддержку от компании «ФЕЛИКС»

Социальные учреждения Тверской области получили поддержку от компании «ФЕЛИКС»
11.03.2019

Новая учебная мебель и магнитные доски были переданы в школы, детские сады, дома детского творчества и социальные центры двух районов – Жарковского и Торопецкого. Инициатор благотворительной акции – мебельная компания «ФЕЛИКС». В Жарковском и Торопце расположены предприятия компании – деревообрабатывающий комбинат и новая современная мебельная фабрика. Это уже не первый вклад компании «ФЕЛИКС» в развитие материальной базы учреждений образования и социальной сферы этих районов. К примеру, в начале этого учебного года комплекты новой мебели получили школы в Торопце. В Жарковском районе примеров социального партнерства больше, так как ДОК «Жарковский» в составе компании «ФЕЛИКС» работает уже более 15 лет.

- Поддерживать социальную сферу в территориях своего присутствия – в этом нет ничего необычного для предприятия, которое понимает степень своей социальной ответственности, - считает Илья Кондратьев, Председатель совета директоров Компании «ФЕЛИКС». – Потому что таким образом мы делаем вклад в будущее не только города или села, но и в будущее компании тоже. В тех городах, где есть рабочие места, возможности для культурного досуга и качественного образования, жизнь не замирает, а развивается.

«Оказывая помощь, вы не просто дарите материальные ценности, а даете радость и надежду», - это слова Надежды Антоновой, директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Торопецкого района.

Директор Дома детского творчества Торопца Елена Леонтьева отметила: «Мы как никто другой заинтересованы в развитии промышленности в районе, потому что те дети, которые обучаются у нас в кружках и секциях, - это будущее нашего промышленного производства».

В Торопце подарки от «ФЕЛИКСА» получили Дом детского творчества, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, комплексный центр социального обслуживания населения, православная гимназия имени Патриарха Тихона и школа-интернат.

Поблагодарил за поддержку и глава Жарковского района Андрей Белявский: «От имени обучающихся, работников образовательных учреждений, родителей благодарим за оказанную помощь. Хочу отметить, что на протяжении многих лет мы находим взаимопонимание у руководства компании, что очень важно для нас. Надеемся на дальнейшее сотрудничество».

В Жарковском районе подарки получили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, Дом детского творчества, в детский сад «Солнышко», три школы – Жарковская СОШ №1, Королевщинская СОШ и Щучейская ООШ.

Справка:

Компания «ФЕЛИКС» — крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России. Компания «ФЕЛИКС» имеет собственную франчайзинговую сеть, которая по мнению авторитетного журнала «Forbes» занимает I место в России.

В составе холдинга:
3 фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели
Деревообрабатывающий комбинат «Жарковский»
Современный складской комплекс общей площадью более 30 000 кв. м
9 фирменных салонов по продаже офисной мебели в Москве, 1 салон в Санкт-Петербурге, более 50 — в регионах России, 4 — в Казахстане.
Общая площадь фирменных салонов составляет более 32 000 кв.м.