Впервые профориентационные экскурсии для студентов московских колледжей провели в Компании «ФЕЛИКС» | Новости компании ФЕЛИКС
загрузка...
загрузка...
Перезвонить
Вам?
Вызвать
специалиста
Портал поставщиков

Впервые профориентационные экскурсии для студентов московских колледжей провели в Компании «ФЕЛИКС»

Впервые профориентационные экскурсии для студентов московских колледжей провели в Компании «ФЕЛИКС»
14.09.2018

Экскурсии для преподавателей и учащихся московских колледжей на производство Компании «ФЕЛИКС» проводятся впервые. Профориентационное мероприятие организовано в рамках проекта «Новые форматы взаимодействия промышленных предприятий города Москвы с московскими образовательными организациями». Проект реализуется Департаментом науки, промышленного политики и предпринимательства города Москвы совместно с Департаментом образования города Москвы.

Цель проекта ─ ознакомление преподавателей и учащихся колледжей с высокотехнологичным оборудованием московских предприятий и дальнейшей передачи полученного опыта ученикам и студентам.

В рамках проекта состоялось знакомство преподавателей и студентов двух московских колледжей (Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга и Московский колледж архитектуры и градостроительства) с производственным процессом. На фабрике Компании «ФЕЛИКС» он полностью автоматизирован и соответствует всем современных техническим требованиям.

Гостям рассказали о технологических операциях мебельного производства: о разработке современных моделей офисной мебели, о самом производстве, о новейших технологиях. Познакомили с работой высокотехнологичного оборудования, установленного в цехах, которое позволяет минимизировать число технологических операций, где задействован ручной труд.

Производство посетили учащиеся по специальностям: «Мастер столярного и мебельного производства» и «Мастер столярно-плотничных и паркетных работ». Визит на фабрику крупнейшей в России компании-производителя офисной мебели стал ощутимой поддержкой, реальным знакомством с секретами профессионального мастерства.

Компания «ФЕЛИКС» одна из первых среди российских производителей офисной мебели начала серийно выпускать мебель с отделкой из шпона, а также освоила технологию горячего прессования «постформинг», которая позволяет производить детали без стыков и швов на лицевой поверхности, начала выпуск офисной мебели из стекла, используя при этом специальное оборудование по его обработке. Основу производства компании «Феликс» составляют материалы исключительно от российских поставщиков.

Высокотехнологичный производственный комплекс Компания «ФЕЛИКС» в Кожухово станет одной из производственных площадок столицы, которая примет на своей территории преподавателей и студентов для п профориентационных экскурсий. Их проведение предполагается в течение всего учебного года.

Справка:

Компания «ФЕЛИКС» www.felix.ru — крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России. Компания «ФЕЛИКС» имеет собственную франчайзинговую сеть, которая по мнению авторитетного журнала «Forbes» занимает I место в России.

В составе холдинга:
3 фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели
Деревообрабатывающий комбинат «Жарковский»
Современный складской комплекс общей площадью более 30 000 кв. м
9 фирменных салонов по продаже офисной мебели в Москве, 1 салон в Санкт-Петербурге, более 50 — в регионах России, 4 — в Казахстане.
Общая площадь фирменных салонов составляет более 32 000 кв.м.



Интерактивная связь с
руководством компании
«ФЕЛИКС»