Новый корпус МГУ им. М.Ю. Ломоносова


Новый корпус МГУ им. М.Ю. Ломоносова

В новом здании МГУ им. М.В.Ломоносова разместились три факультета – философский, исторический и государственного управления. Компания «ФЕЛИКС» разработала и реализовала план комплексного обустройства нового корпуса и оборудовала все основные помещения – от кабинетов деканов и зала для заседаний Ученого совета до просторных холлов.
Задача, которую поставил перед специалистами «ФЕЛИКСА» самый известный вуз страны, – сделать образовательный процесс максимально комфортным. В соответствии с главной идеей подбиралась мебель и разрабатывалась общая концепция обустройства корпуса.
Для учебных аудиторий на базе серии мебели для учебных заведений «АЛЬФА» по спецзаказу изготовлены столы, которые занимают немного места и обеспечивают при этом комфортное размещение студентов. Для встреч студентов с преподавателями в холлах многоэтажного корпуса предусмотрены места, которые отделены от коридоров двухметровыми перегородками «ЛОГИКА» со встроенными в стеклянные модули жалюзи.Кафедры всех трех факультетов оборудованы коллекциями для руководителей «ДИРЕКТОР», «ЛИДЕР» и «СИСТЕМА Р ПЛЮС». Эти серии мебели, выдержанные в строгих тонах «махагон» и «миланский орех», стали оптимальным решением для помещений, в отделке которых преобладают неброские светлые цвета.
Для кабинетов заместителей деканов заказчик выбрал мебель «МАЭСТРО ПРЕМИУМ». Благодаря плавным, округлым формам столешниц рабочих столов и широкому модельному ряду, мебель органично вписалась в разные по форме и размеру помещения.
Для деканов факультетов мебель подбиралась, исходя из их индивидуальных предпочтений. Компания «ФЕЛИКС» поставила заказчику итальянские кабинеты BEST и VAN GOGH, и президент-комплект INTER (производство Испании).
Зал для заседаний Ученого совета оборудован мебелью MAYA (производство Италии). Большой овальный стол для переговоров удачно разместился в центральной части кабинета.
В целом оформление помещений нового корпуса МГУ отвечает всем современным требованиям – стильности, комфорту и надежности.