ПАО «Газпром нефть»


ПАО «Газпром нефть»

Заказчик: "ПАО «Газпром нефть»"

ОАО «Газпром нефть» - одна из крупнейших и быстрорастущих нефтегазовых организаций России, значащаяся в пятерке ведущих российских отраслевых компаний и двадцатке крупнейших нефтяных предприятий мира. В составе группы более 70 предприятий и их количество динамично увеличивается с каждым годом.

В составе организации появились новые масштабные бизнес-единицы. Одна из них - ООО «Газпромнефть Марин Бункер», которой подчиняются ООО «Газпромнефть Шиппинг» и ООО «Газпромнефть Терминал СПб».

Как и все организации ОАО «Газпром нефти», «Газпромнефть Марин Бункер» считается лидером отрасли на рынке РФ и самым динамично развивающимся предприятием. Предугадывая дальнейший рост, аналитики полагают, что уже к 2020 году компания с дочерними предприятиями займет существенную долю на мировом рынке и войдет в список 20 крупнейших международных бункерных компаний.

Задачи

Учитывая темпы развития, лидирующие позиции компании и всей организации в целом, а также особую деловую атмосферу Санкт-Петербурга перед дизайнером стояла сложная и в то же время интересная задача. Необходимо было совместить все вводные условия, обеспечить максимально комфортные условия труда и создать престижный внешний вид, в полной мере отражающий достоинство и престиж компании международного уровня.

Реализация

Основным клиентом Компании «ФЕЛИКС» стал ООО «Газпромнефть Терминал СПб», для которого дизайнерам удалось создать собственный корпоративный стиль дочерней компании в рамках общих корпоративных предпочтений. Подобное решение стало возможным благодаря использованию для всех кабинетов единых наборов мебели из коллекций «ТЕХНОФОРВАРД» и «ПРЕЗИДЕНТ», а также одинаковых дополнительных элементов: мягкой мебели , унифицированных кресел и стульев.

Подобный прием единого стиля выгодно выделяет компанию. Благодаря ему клиенты могут визуально ощутить тесную взаимосвязь подразделений, четкую корпоративную направленность.

  • Кабинеты для сотрудников и руководителя

При оформлении кабинетов для персонала заказчиком было отдано предпочтение известной современной коллекции «ТЕХНОФОРВАД» - изящной, элегантной, спроектированной с учетом требований современного российского офиса.

Особое внимание клиента привлекло присутствие в коллекции основных цветов, идеально попадающих в корпоративные, а также лаконичный, строгий дизайн, подчеркивающий простоту и прозрачность организации работы всей компании в целом.

Также обратил на себя взгляд оптимальный принцип модульности элементного ряда, который дал уникальную возможность обустроить офисное пространство в соответствии с его назначением и поставленными задачами и создать отличные друг от друга варианты решений оформления интерьера для всех трех организаций. Этому способствовало и то, что все элементы линейки в коллекции выступают как самостоятельные изделия, выполненные в едином архитектурно-художественном стиле с использованием однотипных конструкторских решений.

Для кабинета руководителя была выбрана коллекция «ПРЕЗИДЕНТ» - классическое воплощение рациональности и эстетики. Как и предыдущая коллекция, она отвечает всем принципам эргономики и современным тенденциям дизайна. Такая же технологичная, практичная, она отличается респектабельностью и солидностью, уместной для офиса руководства.

  • Единство пространства

Нужно подчеркнуть, что обе коллекции в офисе выглядят как единое целое благодаря использованию особой технологии «постформинг» - способу обработки, при котором отделочный материал плавно переходит с основной плоскости на торцы. Данная технология придает столешницам особую элегантность и прочность. Это визуальное сходство, созданное приемом обработки рабочих поверхностей, ярко демонстрирует демократичные принципы компании.

Стилистическое единство подчеркивается использованием модульной мягкой мебели из коллекции «ВА-БАНК». Современный дизайн, эргономичный профиль и элегантные хромированные ножки удачно вписываются в общий стиль интерьеров.

  • Организация пространства

Учитывая сравнительно небольшие размеры, проектировщики предложили использовать необходимый для плодотворной работы минимум мебели. За основу набора мебели для кабинетов сотрудников были выбраны столы, оперативные тумбы, комбинации высоких и низких шкафов. Кабинеты руководителя были дополнены приставкой к столу руководителя для посетителей.

Классическая пристенная расстановка мебели позволила значительно увеличить свободную площадь и создать значительное свободное пространство внутри комнаты. Этому способствует и цвет коллекций. Максимальное использование светлых тонов создает атмосферу обилия воздуха, света и места.

Схема организации пространства основана на принципе логичности, ясности, строгой простоты, взаимосвязанности всех сотрудников и обладает свойством располагать к себе клиентов и настраивать на единую волну партнеров по бизнесу.

  • Корпоративные цвета

Соответствие корпоративным бело-голубым цветам – традиционный прием, который наиболее часто используется для оформления офисов крупных организаций высокого уровня. Это дает возможность клиентам почувствовать взаимосвязь многочисленных подразделений и их единство.

В данном случае корпоративные цвета, использованные в мебели, являются еще и удачным цветовым решением для небольших пространств.

Также сочетание светлых тонов позволяет создать атмосферу сдержанного достоинства, создают дополнительную воздушную оболочку, дает ощущение присутствия свежих взглядов и соответствуют стилю динамично развивающейся компании. Стиль офиса ООО «Газпромнефть Терминал СПб» отлично подчеркнул уровень компании, ее лидирующие позиции, динамичность, постоянное развитие и высокое положение в мире бизнеса и успешных стратегий.