Москва

интернет-магазин


8-800-700-22-86

сеть

салонов

8-495-933-77-77
Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Перезвонить
Вам?
Вызвать
специалиста
О компанииНовости«Мой жизненный принцип - никогда ни о чем не жалеть! Если что-то случилось – значит, так было надо».

«Мой жизненный принцип - никогда ни о чем не жалеть! Если что-то случилось – значит, так было надо».

06.02.2013

(Интервью с главным бухгалтером ЗАО ТПК «ФЕЛИКС» Ермоловой Т.А.)

Новые задачи, которые ставит перед собой Компания «Феликс», требуют от бухгалтерской службы знания множества правил бухгалтерского учета и быстрой реакции на происходящие изменения. Сделать бухгалтерскую отчетность такой крупной компании как «Феликс» по плечу только настоящему профессионалу, такому, как главный бухгалтер ЗАО ТПК Татьяна Александровна Ермолова.

- Татьяна Александровна, расскажите о Вашем карьерном пути в Компании «Феликс».

- Свою профессиональную деятельность в Компании «Феликс» я начала в мае 2003 года, когда устроилась работать бухгалтером. Через полгода мне предложили должность заместителя главного бухгалтера, на которой я проработала 6 лет: с 2004 по 2010 гг. А в марте 2010 г. я была назначена на должность главного бухгалтера ЗАО ТПК «Феликс».

- Что Вы можете сказать о своем отделе?

- Когда я пришла работать в бухгалтерию КФ, меня встретил большой, дружный, сплоченный коллектив, всегда готовый прийти на помощь. Спустя 10 лет многое изменилось: некоторые сотрудники уже не работают, и на их место пришли новые люди. Но, не смотря на изменение штатного состава, основной костяк сложившегося коллектива по-прежнему со мной. С этими людьми мы вместе работаем уже более 8-ми лет, хорошо знаем и понимаем друг друга. Наверное, этим и объясняется наша слаженная работа, ведь достижение общих целей и задач невозможно без доверия.

- Какие качества, на Ваш взгляд, являются главными в работе бухгалтера?

- К таким качествам, прежде всего, я бы отнесла способность нести личную ответственность за результаты своей деятельности и самоконтроль. Чтобы быть хорошим специалистом в финансовой сфере необходимо чувствовать «цифры», постоянно повышать свой профессиональный уровень, быть открытым для информации и нового опыта, уметь анализировать и смотреть в будущее, мыслить глобально, системно и стратегически, иметь огромное терпение.

- Что изменится в работе бухгалтерской службы в связи с установкой новой программы?

- Действительно, в настоящее время идет внедрение программы ABACUS, в результате чего будет полностью автоматизирован бухгалтерский и финансовый (управленческий) учет, а также процесс консолидации отчетности. - Татьяна Александровна, у руководителя такой службы просто не может не быть увлечений. Чем вы любите заниматься в свободное время? - По натуре я человек творческий. В моей голове всегда куча идей, которые требуют «рукоприкладства» - рукоделие, рисование, ландшафтный дизайн и т.д. Свободное время, которого как всегда бывает очень мало, провожу с семьей, стараемся почаще выезжать за город – подышать свежим воздухом и насладиться умиротворённой красотой природы. Кроме того, нам очень нравится посещать музеи–усадьбы, в которых можно получить много информации для своего творческого развития и воплощения в жизнь новых идей.

- Была ли Ваша деятельность до прихода в Компанию «ФЕЛИКС» связано с бухгалтерией?

- В Компанию «Феликс» я пришла уже с опытом работы Главным бухгалтером в мебельном салоне, в котором продажа эксклюзивной мебели сочеталась с организацией выставок и продажей картин современных художников.

- Что Вы считаете своим главным достижением в Компании?

- За 10-тилетнюю работу в компании я приобрела ценнейший опыт, как профессиональный, так и жизненный.

- Расскажите о Вашем месте учебы и дополнительном образовании.

- У меня высшее гуманитарное образование по специальности редактор СМИ. Но в лихие 90-е, чего только не происходило: срочно требовались менеджеры, бухгалтеры и т.д. Пока находилась в поиске работы по своей специальности, знакомые предложили поработать - помочь главному бухгалтеру по сбору и оформлению первичных документов. Я согласилась и параллельно устроилась на курсы бухгалтерского учета, одновременно посещала семинары и тренинги. Со временем окончила курсы Профессиональных бухгалтеров, которые допускают к сдаче экзамена согласно существующим в Российской Федерации требованиям. И уже по результатам этого экзамена получила аттестат Профессионального Главного бухгалтера. Так, начав с работы обычного бухгалтера, я в итоге дошла до позиции главбуха.

- Есть ли у Вас жизненные принципы, которым Вы никогда не изменяете?

- У меня есть такой принцип - никогда ни о чем не жалеть! Если что-то случилось – значит, так было надо. Нужно принять ситуацию такой, какая она есть и просто вынести из этого уроки.



Интерактивная связь с
руководством компании
«ФЕЛИКС»

Феликс в Facebook Фильм о компании