Москва

интернет-магазин


8-800-700-22-86

сеть

салонов

8-495-933-77-77
Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Перезвонить
Вам?
Вызвать
специалиста
О компанииНовости«Современный бизнес не предполагает инертность…»

«Современный бизнес не предполагает инертность…»

25.06.2013

- Павел, расскажите о вашей карьере в компании «Феликс». Как долго вы у нас работаете? с чего начинали? что происходит сейчас?

- Работаю в «Феликсе» я не так давно, с 2012 года. Для человека, не признающего ни в чем остановок, на моей предыдущей работе ситуация складывалась не самым лучшим образом. Не устраивало количество задач, как и собственно их сложность. Работать было не интересно... Недолгий поиск подходящих вакансий вывел меня на компанию «Феликс», где требовался специалист моей квалификации и опыта. Большой объем вопросов и заданий поначалу застиг врасплох. Положение осложняла нехватка штатных разработчиков. Спасало то, что когда-то я был очень неплохим консультантом и разработчиком в системе Dynamics Ax (Axapta). Чтобы стабилизировать положение, приходилось работать по 10-12 часов в день. К счастью, удалось привлечь нескольких отличных фрилансеров, благодаря чему к концу 2012 года дела пошли вверх.

- А какой штат сотрудников у вас сегодня?

- Сейчас на компанию работает 5 штатных разработчиков и 2-4 фрилансера. Вот уже год как мы отказались от сотрудничества с консалтинговыми компаниями, которые ощутимо проигрывают фрилансерам в цене, качестве работы и скорости исполнения поставленных задач. Любопытный факт! Работники моего отдела – некурящие люди. Конечно, это не главное их достоинство. Все они – специалисты высокого класса! Я считаю большой удачей, что они работают в нашей компании.

- Каковы ваши личные успехи?

- Без ложной скромности скажу, что главной своей заслугой, считаю то, что сейчас мы контролируем 85 % плановых разработок, удачно вписываем их в график, и выполняем в срок (даже с учетом регулярных внеплановых задач).

- Перечислите то основное, чему вас научила наша компания за годы работы.

- Быстро принимать правильные решения! И этого уже было бы достаточно. Такой навык всегда был и остается жизненно необходимым для человека… А еще, я развил способность правильно планировать загрузку сотрудников в соответствии с их компетенцией и задачами. Современный бизнес не предполагает инертность. Это напрямую касается и подразделения разработок – зависимость компании от его информационной системы велика. Необходимо постоянно поддерживать и развивать ее в соответствии с требованиями бизнеса, что называется, up-to-date (в актуальном состоянии).

- Чем же вы занимались до прихода в компанию «Феликс»?

- У меня за плечами 6 завершенных проектов по системе Dynamics Ax (Axapta) в качестве консультанта-программиста, а также в роли руководителя проектов, связанных с логистикой, производством, оптовой и розничной торговлей. Успешно осуществленные проекты по миграции между системами, в том числе переход с Axapta 3.0 (система, которая используется сейчас в нашей компании) на Dynamics Ax 2009. Самый дорогой проект оценивался более чем в $1 миллион.

- Вы вообще отдыхаете? Расскажите о своих увлечениях. Чем любите заниматься в свободное время?

- Основное увлечение (уже как лет 10) – игра в большой теннис. 3 года занимался с персональным тренером. Изредка участвую в любительских соревнованиях. Летом по выходным стараюсь как можно больше времени проводить на теннисном корте. А вообще, у меня две дочери: одной – 13 лет, другой – 2 года. Они и занимают большую часть моего свободного времени. Старшую дочку также привлек к игре в теннис, она занимается уже несколько лет. Очень люблю после работы провести час-два с младшей. Перед сном читаю книги.

- Есть ли у вас жизненные принципы, которым никогда не изменяете?

- Да, есть, как и у любого человека… Основной – не надо бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов (Рокфеллер, между прочим, сказал). Также придерживаюсь убеждения – кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает, и наоборот.

- Что можете пожелать компании «Феликс» и ее сотрудникам?

- Пусть лето зарядит всех позитивным настроением, энергией, любовью к своей работе. И чтобы этого запала с лихвой хватило на будущую осень и зиму!



Интерактивная связь с
руководством компании
«ФЕЛИКС»

Феликс в Facebook Фильм о компании