Интервью c председателем Совета директоров Компании "ФЕЛИКС" Ильей Кондратьевым


Интервью c председателем Совета директоров Компании "ФЕЛИКС" Ильей Кондратьевым
20.04.2012
Компания «Феликс» создана в 1991 году. Согласно данным агентства «РосБизнесКонсалтинг», сейчас она входит в число 15 крупнейших производителей мебели в России и является безусловным лидером на этом рынке. На сегодняшний день компания имеет две фабрики по производству мебели (офисной, гостиничной и мебели для дома), деревообрабатывающий комбинат и сеть фирменных салонов на территории России и Казахстана. Журнал «Бюджет» взял интервью у основателя компании «Феликс» Ильи Адольфовича КОНДРАТЬЕВА.
— Илья Адольфович, как бы вы охарактеризовали темпы роста продаж вашей компании в 2012 году?

— Наша компания производит качественную и современную мебель по очень конкурентоспособным ценам. Отсюда устойчивый растущий спрос. Один из главных наших приоритетов — развитие. Мы постоянно совершенствуем свое производство, на наших фабриках реализуется комплексная программа реорганизации, устанавливается принципиально новое оборудование. Именно за счет этого мы планируем существенно повысить производительность, а значит, снизить себестоимость продукции.

Общие темпы продаж показывают стабильную положительную динамику. Хотелось бы напомнить о широкой географической представленности нашей компании. В настоящее время у нас 60 салонов на территории России и Казахстана. Прибавим уверенно растущие продажи через интернет-магазин. Я думаю, прогнозировать дальнейший рост продаж вполне логично.

— Какова, на ваш взгляд, ситуация с тендерами и аукционами по закупке офисной мебели в России? Что дает компании «Феликс» участие в подобных конкурсах?

— Количество торгов, тендеров и аукционов каждый год увеличивается. Желающих принять в них участие все больше и больше, и это неудивительно. Любой предприниматель, получивший заказ, может реализовать свои товары или услуги. Участие в подобных конкурсах дает нам прежде всего новых клиентов. Кроме того, появляются шансы возобновить сотрудничество с теми, с кем была утеряна связь.

Хотелось бы подчеркнуть, что условия контрактов мы выполняем на достойном уровне и уже давно зарекомендовали себя как профессионалы в мебельном производстве. Те компании, что обращаются к нам впервые, убеждаются в качестве предоставленных услуг и с удовольствием продолжают сотрудничать и в дальнейшем. Большинство крупных компаний, с которыми мы начинали работать, становятся нашими постоянными клиентами. Среди них такие, как Альфа-банк, «Ингосстрах», ВТБ24, «Ростелеком», страховая компания «Альянс», авиакомпания UTair, а также МГУ, «Мособлгаз», Федеральная налоговая служба, ФХУ мэрии Москвы, Департамент строительства города Москвы и другие известные организации.

— Назовите основные преимущества компании «Феликс».

— Во-первых, у нас внушительный ассортимент, включающий свыше 100 тысяч наименований продукции собственного и зарубежного производства. Во-вторых, наши технологии позволяют выполнить заказ любой сложности и объема. Мы можем изготовить единичную корпусную мебель по индивидуальному проекту или мебель экономкласса для госучреждений. А можем и элитные президент-комплекты для руководителей крупных компаний. В-третьих, как уже было отмечено, компания не стоит на месте. Мы постоянно работаем над усовершенствованием собственной продукции, внедряем передовые технологии. У нас используется новейшее итальянское и немецкое оборудование. Наши изделия не уступают по качеству аналогам зарубежного производства, а по ряду параметров даже превосходят их. Каждый этап производственного цикла проходит компьютерный контроль.

В настоящее время идет внедрение высокопроизводительной автоматической линии по производству корпусной мебели. Мы планируем полностью автоматизировать процесс изготовления изделий, повысить производительность труда и качество выпускаемой продукции. Уже сейчас станочник работает, сканируя программу обработки детали по штрихкоду. А новая линия позволит увеличить объем производства практически в два раза, повысив за счет полной автоматизации производительность труда одного станочника в 4–5 раз.

Отдельно хотелось бы сказать о нашем сервисе. Специалисты дизайн-студии профессионально выполнят заказы любой сложности. Они могут разработать проект по расстановке комплектов офисной мебели в небольших помещениях, спроектировать большие офисы и гостиницы под ключ. Доставка и сборка мебели может быть осуществлена в любой день и в любое время суток по желанию клиента.

— Какие сложности при участии в тендерах и аукционах вы можете отметить?

— Естественно, при процедуре проведения конкурсов порой возникают некоторые проблемы. Например, нередким явлением бывает нарушение Федерального закона № 94-ФЗ, а именно положения о честной конкуренции между участниками конкурсов и аукционов. Иногда условия конкурса не отвечают специфическим особенностям мебельного производства. Изначально устанавливаются такие рамки, соответствовать которым невозможно даже теоретически. Это может касаться и сроков выполнения, и параметров мебели. Выигрывает тот, кто больше «упал» в цене. Но низкая цена часто означает столь же низкое качество. В результате такой «победы» срывается весь заказ и клиент остается недовольным. Не стоит забывать о складировании и хранении продукции. Качественно и в срок выполнить заказ большого объема могут только крупные игроки.

— Как вы относитесь к проигрышам в тендерах?

— Мы постоянно принимаем участие в тендерах и достаточно часто выигрываем. Проигрыши тоже случаются, от этого никуда не денешься. Важно лишь правильно их воспринимать. Проигрывая, мы анализируем свои поражения. Для нас это бесценный опыт, и мы это понимаем. Проиграв один тендер сегодня, завтра можно выиграть два других.

— Размещение государственного заказа в форме электронного аукциона имеет преимущества?

— Я считаю, преимущества очевидны. Прежде всего, недобросовестному заказчику намного сложнее обеспечить победу «нужного» подрядчика. Принимать участие в аукционе может даже тот, кто находится за несколько тысяч километров.

Следующий важный момент состоит в том, что современные коммуникационные технологии значительно снижают стоимость размещения заказа. Электронные площадки минимизируют расходы заказчика на проведение закупок. Совершенствование механизма проведения аукциона позволяет уменьшить число злоупотреблений, но не исключить их полностью. Главный недостаток электронного аукциона — это то, что победить можно только по цене. Часто в этом случае заказчик получает мебель очень низкого качества с полным или почти полным отсутствием сервиса. Бывает так, что он вообще ничего не получает, а это выброшенные бюджетные деньги.

— Расскажите об основных тенденциях развития рынка офисной мебели.

— На мой взгляд, высокий уровень конкуренции заставляет компании внимательно следить не только за ценой, но и постоянно работать над улучшением качества предоставляемых услуг и уровнем обслуживания, разнообразием ассортимента. Компания «Феликс» уделяет большое внимание качеству сервиса. Мы следим за профессиональным выполнением дизайнерских проектов и сроками поставки.

Не менее важным для нас является послепродажное обслуживание мебели. Работая в соответствии с требованиями ГОСТа, мы не просто выполняем их, а предлагаем больше, чем государственные стандарты. Так, срок гарантии на корпусную мебель по ГОСТу составляет полтора года. У нас этот срок в зависимости от изделия может достигать семи лет. Наша цель не просто продать мебель. Главная задача для нас — долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Именно поэтому, даже в период кризиса, на наши фабрики бесперебойно поступали заказы.

http://www.rbc.ru/reviews/office_mebel/interview-felix.shtml