Top.Mail.Ru
vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Более 200 учащихся школ и колледжей познакомились за год с производством компании «ФЕЛИКС»

Более 200 учащихся школ и колледжей познакомились за год с производством компании «ФЕЛИКС»
16.06.2023
Компания «ФЕЛИКС» проводит профориентационные мероприятия для школьников, студентов и всех желающих в двух форматах, очном и онлайн. Очный формат предполагает проведений экскурсий на предприятия, мастер-классы, встречи в колледжах, школах и вузах, а также обучение студентов в рамках производственных и преддипломных практик. Основной партнер компании – Торопецкий колледж, его студенты чаще всего бывают на практике на мебельной фабрике в Торопце, самые трудолюбивые получают предложение постоянного трудоустройства.

PHOTO-2022-03-10-09-52-21 (3).jpg

Онлайн-формат – это прежде всего вебинары, на которых рассказывают о разных аспектах мебельного производства. Темы вебинаров, которые проходили в 2022/2023 учебном году: логистика, работа склада, высокотехнологичное оборудование, женские профессии, карьерные возможности, требования к персоналу и т.д.
Профориентационная работа компании «ФЕЛИКС» особо отмечена организаторами проекта «Профессиональные стажировки». Проект реализуется в рамках серии мероприятий Департамента образования города Москвы «Субботы московского школьника».
Образовательное направление деятельности компании реализуется особенно активно в объявленный указом Президента Год педагога и наставника. В течение учебного года вебинары проходят практически ежемесячно. Участниками вебинаров стали за этот год около двухсот московских школьников и учащихся колледжей.
- Мы уделяем большое внимание работе с молодежью, получающей рабочие профессии, - говорит Илья Кондратьев, - таким образом мы делаем себе кадровый «задел» на будущее. Участники вебинаров видят пример современного производственного предприятия, узнают о вакансиях, требованиях к сотрудникам и перспективах профессионального роста, это помогает им сделать выбор профессиональной сферы и места работы. И очень часто молодые кадры выбирают нашу компанию.