Top.Mail.Ru
vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!
Главное – не подвести своих товарищей: станочница Жанна Обухова о себе и любимой работе
25.12.2023
Она пришла работать на фабрику в Торопце станочником деревообрабатывающих станков в ноябре 2021-го, а уже в ноябре 2023-го ей присвоили 1 категорию. Станочники выполняют много операций: распил, кромление, присадка. Именно от их профессионализма, внимательности и ответственного отношения к своему делу зависит качество будущей мебели. Легко ли работать там, где даже не все мужчины справляются, рассказала нам в интервью сотрудник компании «ФЕЛИКС» Жанна Обухова.

PHOTO-2023-12-15-12-03-40 (1).jpg

В обязанности Жанны Семёновны входит качественная настройка станка, прописание программ на станке, обработка деталей согласно технической документации, контроль за качественным выполнением операций на станке.

Жанна Обухова: «Я занимаюсь кромкой, работаю на возвратном станке STREAM. Кромление – первый этап после раскроя, поэтому важно не дать брак дальше. Это очень ответственная работа, ее необходимо выполнять только качественно, и никак иначе. В работе важна сосредоточенность, внимательность, слаженность действий работников на других участках. Главное – не подвести своих товарищей».

Коллеги отзываются о Жанне с уважением: свои обязанности выполняет грамотно, быстро, в полном объеме. Является наставником у молодых сотрудников, обучает навыкам работе на станке. В коллективе пользуется авторитетом, спокойная, общительная, целеустремленная. Не боится Жанна и экспериментировать, в том числе с деталями. С ними она также умеет и любит работать.

Жанна Обухова: «Несомненно, экспериментировать – это очень интересно. Сейчас появляется немало необычной мебели, например мебель – трансформер. Да те же самые столы! Подобрать к ним кромку, подогнать в размер, правильно округлить края. Всегда учишься чему – то новому, применяешь свои знания и получаешь информацию от других. Учишься анализировать и применять в своей работе новые навыки. Ведь для чего нужны эксперименты? Например, в цех приходят заказы на новую мебель. Среди таких заказов бывают детали необычной формы. И сначала, чтобы понять, как правильно довести деталь до упаковки, группа сотрудников намечает пути реализации задачи, отрабатывает технологический процесс, работает над повышением качества изделия. Очень важно доверять людям, с которыми работаешь. Один человек ничего не сможет сделать. Только слаженная работа, может дать какие – либо плоды».

Очень важно «расти» на предприятии, осваивать новые технологии, новые операции, – добавляет Жанна, – это нужно, прежде всего, мне самой. Чтобы повышать свою производительность труда, увеличивать производительность бригады, передавать свои знания вновь пришедшим на предприятие сотрудникам.

У Жанны был пока только один «наставляемый», хотя с очень многим ребятами она делилась своим опытом и знаниями. Жанна Семеновна с сожалением говорит о том, что сегодня приходят на предприятие молодые люди, у которых очень слабо развито «чувство локтя», чувство ответственности за общее дело. Поэтому приходится прилагать много усилий, чтобы такие качества у них проявились.

– Старшему поколению, которым хорошо знакомо чувство ответственности за общее дело, нужна помощь в запуске современного оборудования. Поэтому считаю нужным им подсказать, что и как нужно правильно сделать, показать своим примером.

У Жанны не только необычная для женщины профессия – но и хобби. Она любит рыбалку. Активный отдых на природе гармонично сочетается с вязанием в спокойной домашней обстановке. В планах на предстоящий год – поездка с дочерью в Санкт – Петербург. Жанна очень хочет показать ей Северную столицу, сходить в Эрмитаж.

Свои пожелания накануне Нового года Жанна адресовали коллегам и самой компании «ФЕЛИКС».

Жанна Обухова: «В преддверие Нового года своим коллегам хочу пожелать здоровья, семейного благополучия, счастья и удачи. Во всём поддерживать баланс. Пусть решаются все поставленные задачи и достигаются цели. Компании хочется пожелать процветания. Стабильной, уверенной работы, новых побед и свершений, верных друзей и партнёров».