vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Уважаемые коллеги, друзья! Наша компания отметила 31 год со дня своего основания.

Уважаемые коллеги, друзья! Наша компания отметила 31 год со дня своего основания.
09.09.2022
Наша компания отметила 31 год со дня своего основания. Благодаря ответственному труду каждого из вас мы подошли к этой дате с хорошими результатами. Мы – крепкая команда профессионалов, которая умеет принимать вызовы и находить решения, умеет работать, зарабатывать, приносить пользу обществу, производя качественную мебель.
С каждым годом мы становимся все лучше. Начиная четвертое десятилетие нашей общей истории, хочу пожелать вам здоровья, семейного благополучия, роста профессионализма.
Предлагаю вспомнить, каких результатов мы достигли с момента 30-летнего юбилея компании.
Фото (35).JPG

Продажи
Первая половина 2022 была более продуктивной, чем аналогичный период прошлого года. Вырос спрос на продукцию компании в сегментах мебели для офиса, дома и гостиниц. Во-первых, вырос спрос на услуги внутреннего туризма, и средствам размещения потребовалась мебель. Во-вторых, по-прежнему высок спрос на мебель для офисов, так как в 2021 году велось строительство бизнес-центров, которые в нынешнем году нужно было укомплектовать мебелью. В сегменте домашней мебели вырос спрос на товары категорий «эконом» и «эконом плюс», и здесь он будет продолжать расти.
«ФЕЛИКС» продолжает развивать различные направления сбыта и продаж, сотрудничая с крупными сетями и маркетплейсами, а также участвует в конкурсах на получение госконтрактов.
В этом году мы нарастили объемы поставок в магазины сети Leroy Merlin: вместо корпусов кухонь мы теперь поставляем кухни «под ключ». Компания «ФЕЛИКС» начала сотрудничество с Leroy Merlin в 2019 году и по итогам нескольких лет работы заслужила статус надежного поставщика. Если во втором полугодии 2021 года объем нашей продаваемой Leroy Merlin мебели составлял около 5 млн рублей в месяц, в первые месяцы этого года он составил около 15 млн рублей ежемесячно. Количество магазинов увеличилось в два с половиной раза – с шести до пятнадцати.
Компания «ФЕЛИКС» развивает интернет-продажи. Мы подхватили тренд на развитие интернет-торговли, возникший во время пандемии, и развиваем как собственный онлайн-магазин, так и работаем с крупными маркетплейсами - Яндекс.Маркет, Ozon, Wildberries и другими. В этот сегмент мы постоянно вводим новые категории мебели.
Компания «ФЕЛИКС» повысила свою активность на рынке госзаказов. В 2021 году и ранее компания исполняла около 1000 госконтрактов в год, а с 1 марта этого года «ФЕЛИКС» стал участвовать в конкурсах более активно. Рынок госзакупок будет и дальше расти, так как в целом будет расти внутренний рынок мебели из-за ухода с него ряда западных компаний.
Крупные заказчики
В второй половине 2021 – первом полугодии 2022 года компания выполнила ряд крупных поставок. В частности, поставила офисную мебель для ОАО «Российские железные дороги», которое уже несколько лет входит в пул крупных федеральных заказчиков наряду со Сбербанком, «Норильским никелем», «Ростелекомом», «Мегафоном» и другими корпорациями.
Компания выиграла очередной конкурс на поставку мебели для крупнейшего автотранспортного предприятия столицы «Мосгортранс», первый контракт с ними был заключен шесть лет назад. По контракту, подписанному в 2021 году, мы поставили им офисную мебель на 10 млн. рублей.
Мы готовы браться не только за серьезные заказы, но и готовы поставлять их в любую часть страны. В прошлом году мы поставили крупную партию мебели Ноябрьскому колледжу профессиональных и информационных технологий Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках национального проекта «Образование». Поставщик был выбран по итогам конкурса согласно Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (ФЗ-44). Сумма контракта составила 11 млн. рублей. Поставку лично контролировал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.
Первая крупная поставка в 2022 году была сделана государственному бюджетному предприятию «Доринвест» (Москва) - 60 наименований мебели.
Кроме того, мы заявили о своей готовности сотрудничать с застройщиками жилья и укомплектовывать мебелью «под ключ» квартиры в новостройках. У нас есть опыт, производственные возможности – готовы поставлять мебель на сумму до 100 млн рублей в месяц.
Новая продукция
За этот период мы начали выпускать новые товары – геймерские столы и компакт-офисы. Их производят две наши фабрики – ДОК «Жарковский» и фабрика в Торопце. Четыре модели геймерских столов – собственная разработка компании. В месяц мы выпускаем около 150 штук, продаем как через свою сеть, так и через сети партнеров и маркетплейсы. Компакт-офис – мебель-трансформер: стол и стеллаж в одном предмете, он подходит для малогабаритных квартир, для зонирования жилых помещений, офисов малой площади.
Оборудование
В компании была внедрена новая система обслуживания оборудования. Ее отличают высокая эффективность и своевременность профилактических мер, мобильность, снижение затрат при проведении аварийных ремонтов. Высокотехнологичное оборудование – один из главных ресурсов компании, поэтому мы уделяем этому вопросу достаточно много внимания. К примеру, обучаем молодых специалистов и повышаем квалификацию работников, так как работа на современных импортных станках высокого класса требует соответствующих знаний и навыков.
В обновленной системе - три блока мероприятий: плановые и аварийные ремонты, обращение в сервисную службу производителя оборудования в особо сложных случаях. Основными являются плановые ремонты и профилактика, это снижает количество аварийных ремонтов. Все ремонты на предприятиях компании выполняют штатные электромеханики, создана ремонтная база: специальное помещение, склад с запасом быстро изнашиваемых запчастей, необходимое оборудование. Когда требуется помощь производителя, мы прибегаем к телеконсультациям или вызываем специалиста на предприятие.
Кадры, обучение, практика
Компании не только удалось сохранить рабочие места, но и увеличить их количество. На предприятия «ФЕЛИКС» были дополнительно приняты инженерно-технические работники, маркетологи, специалисты по продажам. В то время, когда другие сокращают, мы принимаем, обучаем, гарантируем стабильную заработную плату. Вкладывая в человеческий капитал, мы вкладываем в качество нашей продукции.
«ФЕЛИКС» продолжает сотрудничать с учреждениями высшего и среднего профессионального образования, в частности, в формате производственной практики. Среди наших постоянных партнеров – лесотехнический факультет МГТУ им. Н.Э. Баумана, Торопецкий колледж.
«ФЕЛИКС» предоставляет рабочие места для прохождения производственной практики не только летом, но и в течение учебного года. Прошлым летом фабрика в Торопце приняла студентов технологического колледжа из города Западная Двина. Учащиеся Торопецкого колледжа проходят там практику постоянно, наиболее ответственных стажеров трудоустраивают на постоянной основе.
Компания «ФЕЛИКС» уже третий год участвует в профориентационных проектах, рассчитанных на школьников, учащихся колледжей и вузов. В рамках проектов Департамента образования и науки города Москвы «Субботы московского школьника», «Карьерная неделя», «Профессиональные стажировки» и «Профессии мегаполиса» мы проводим вебинары и экскурсии на наши предприятия. Спикерами вебинаров выступают руководитель Учебного центра Людмила Прищенко, директор по оборудованию Сергей Бакеренков, другие сотрудники. За указанный период мы рассказали о том, как трудостроиться в компанию «ФЕЛИКС» и как построить свою карьеру в ней, о профессия мебельного производства, о современном оборудовании и навыках для работы с ним, о работе мебельного склада, онлайн-продажах и многом другом.
Благотворительность
Свою социальную ответственность компания реализует, поддерживая учреждения образования, социальной сферы и культуры. Мы помогаем учреждениям, расположенным на территории, в первую очередь, Тверской области, Московской области и культурным учреждениям столицы.
В июне мы подарили мебель единственному детскому саду в деревне Речане Торопецкого района Тверской области. Мебель там будут использовать для общеразвивающих занятий и занятий по подготовке к школе. К 1 сентября прошлого года в Жарковском и Торопецком районах нашу помощь получили сразу несколько школ – парты, столы, парты для кабинетов химии. Кроме того, осенью компания вновь помогла организовать чествование «золотых юбиляров» во время месячника пожилого человека.
Также в июне мы оказали помощь Государственному музею-заповеднику «Зарайский кремль»: мебель, произведенная в одном старинном городе – Торопце – отправилась в другой. Теперь сотрудники музея-заповедника будут работать в более комфортных условиях. 2022 год объявлен в России годом сохранения культурного наследия, поэтому мы считаем необходимым откликаться на такие просьбы.
Суммируя сказанное, мы с уверенностью смотрим в будущее, готовы развивать производство, расширять ассортимент и портфель заказов, вкладывать в развитие человеческого капитала, поддерживать социальные проекты и культурные инициативы. С праздником, дорогие друзья! С днем рождения, «ФЕЛИКС»!
Председатель Совета директоров И. А. Кондратьев